Сахарные сердечки к 14 февраля

Приветствую читателей нашего сайта. В этом посте хочу поделиться с вами созданием сахарные сердечки к 14 февраля. Довольно простой и креативный способ показать своё внимание для любимого человека на день Святого Валентина. 💝

cахарные сердечки к 14 февраля

Такими сердечками можно оригинально украсить романтический ужин, выложив из таких сердечек в центре стола форму сердца. В середину этого сердца можно поставить основной свой подарок, либо поставив туда фирменное блюдо ужина. Можно и просто выложить их в оригинально оформленную конфетницу, блюдо.

cахарные сердечки к 14 февраля

 Для создания сахарных сердечек к 14 февраля нам потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • Немного обычной воды;
  • Пищевой краситель;
  • Бумага для выпечки;
  • Форма в виде сердечка (подходит формочка для выпечки печенья).

 

Первым делом насыпаем в миску пол стакана сахара. Добавляем туда немного вашего пищевого красителя (цвет красителя выбирать Вам). Если же вы не хотите добавлять краситель в свои сердечки ко дню Святого Валентина, то можно использовать в качестве подкраски хорошо красящие, свежа выжитые соки моркови, свеклы, вишни, клубники.

Тогда вместо воды будем использовать именно этот сок. Итак, продолжим. Всю эту сахарную массу хорошенько перемешиваем лопаткой. Добавляем немного воды (сока) примерно чайную ложку и снова хорошо перемешиваем. Пищевой краситель добавляем до получения нужного нам оттенка. У нас должна получится консистенция, похожая на мокрый песок. Только не переборщите с водой (соком), иначе придётся начинать всё сначала. Воду (сок добавлять) очень мелкими количествами хорошо перемешивая до получения нужной нам консистенции. Примерно такого вида как на картинке.

Сахарные сердечки к 14 февраля

Расстилаем на протвине бумагу для выпечки. Высыпаем туда наш цветной сахар и трамбуем сахар ложкой (лопаткой, руками, в конце концов 😊, если вам так удобнее). Трамбуем до тех пор, пока толщина слоя будет равная толщине нашей формочки в виде сердечка.


Берём нашу формочку и, начиная с края вырезаем сердечки. Если получившаяся масса плохо держит форму, можно немного опрыскать её поверху водой (соком). Оставшийся сахар высыпаем обратно в миску.

Сахарные сердечки к 14 февраля

К оставшемуся сахару добавляем ещё пол стакана сахара. Затем воду (сока) и снова тщательно перемешиваем. В общем, делаем все те же операции, что и раньше, только без добавления пищевого красителя. В итоге у нас получатся сердечки уже другого оттенка (более светлые). Такие процедуры мы будем делать пока у нас не закончится сахар. По окончанию у вас получится от 3 до 6 оттенков сахарных сердечек ко дню Святого Валентина.

Сахарные сердечки к 14 февраля

Когда всё готово ставим нашу протвинь в духовку, предварительно разогрев её до 50 градусов, минут на 20. Только не переборщите с духовкой, иначе сахар просто расплавится. Если боитесь испортить свои сахарные сердечки, тогда лучше просто оставьте их подсыхать при комнатной температуре. Вот собственно и всё.

Сахарные сердечки к 14 февраля

Коротенькое видео о приготовлении сахарных сердечек ко дню Святого Валентина:

Оставляйте ваши комментарии о проделанной работе. Обсудим причины, у кого не получилось. Или просто пишите свои дополнения и идеи к подаркам на 💟 День Святого Валентина 💟. Спасибо за внимания.

Также Интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта